Проблемы академической науки глазами ученых - Малицкий, Б.А. (Наука та наукознавство, 2008)
Представлены результаты социологических исследований в институтах НАН Украины, интервьюирования ученых и директоров институтов относительно состояния Академии наук, тематики и качества исследований, ее финансирования, кадров, международного сотрудничества, инновационных возможностей, перспектив.