Академик Николай Васильевич Новиков (к 75-летию со дня рождения) - Малицкий, Б.А.; Храмов, Ю.А. (Наука та наукознавство, 2007)
10 апреля 2007 г. исполнилось 75 лет со дня рождения академика НАН Украины Николая Васильевича Новикова, известного ученого в области механики твердого тела, материаловедения, технологического машиностроения и обработки материалов. Николай Васильевич окончил