Информатика и науковедение: импульсы методологического влияния - Малицкий, Б.А.; Оноприенко, В.И. (Наука та наукознавство, 2007)
В статье предпринята попытка оценить методологическое воздействие информатики на современное науковедение. Показано, что информационно-коммуникационные технологии и методология информатики создают для науковедения перманентную проблемную ситуацию, формируют новые вызовы науковедческим исследованиям.