О Сергее Алексеевиче Лебедеве - Рабинович, З.Л. (Наука та наукознавство, 2007)
Обрисован облик академика С.А.Лебедева (1902—1974) как человека и ученого. Рассказано о его работе в Киеве по созданию первой в СССР и Европе малой электронной счетной машины (МЭСМ).