Стратегия инновационного развития Украины: от разработки к реальной практике - Малицкий, Б.А. (Наука та наукознавство, 2011)
Дана оценка Проекту ЕС «Совершенствование стратегий, политики и регулирования инноваций в Украине». Анализируются с позиций понятия национального инновационного потенциала реальные структура и ключевые параметры инновационно-инвестиционной модели развития экономики Украины, их изменения, состояние экономики и отношения к науке и инновациям при правлении первого, второго и третьего президентов Украины. Акцентируется внимание на основных наиболее фундаментальных преградах, стоящих на пути продвижения стратегических инновационных инициатив и соответствующих законов в реальную практику формирования и реализации научно-технологической и инновационной политики.