Сетевое представление результатов научных исследований: наукометрические и методологические аспекты - Ильченко, М.Е.; Ермолов, П.П. (Наука та наукознавство, 2011)
В статье рассмотрены наукометрические и методологические аспекты сетевого (открытого) представления результатов научных исследований. Детально рассмотрены два современных подхода: проект «Открытая Наука» и концепция двухуровневого портала знаний на основе онтологий. Отмечены проблемы, препятствующие широкому внедрению обеих инноваций, и предложены пути их решения.