Об одном классе модулей над целочисленными групповыми кольцами разрешимых групп - Дашкова, О.Ю. (Доповіді НАН України, 2012)
Исследован ZG-модуль A такой, что Z — кольцо целых чисел, A/CA(G) не является минимаксным Z-модулем, CG(A)=1, G — разрешимая группа. Рассмотрена система Lnm(G) всех подгрупп H≤G, для которых фактормодули A/CA(H) не являются минимаксными Z-модулями. Изучен ZG-модуль A такой, что Lnm(G) удовлетворяет условию максимальности как упорядоченное множество. Описана структура разрешимой группы G, удовлетворяющей заданным условиям.