О потере несущей способности вращающихся упруго-пластических дисков - Лила, Д.М. (Доповіді НАН України, 2012)
Уточнен и развит способ расчета методом малого параметра возможной потери несущей способности плоского вращающегося диска. Получено в первом приближении характеристическое уравнение относительно критического радиуса пластической зоны.