Умови збiжностi одного iтерацiйного процесу, зв`язаного з обмеженою тризв`язною двовимiрною областю - Мамчук, Вал.I. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2002)
Разработан метод решения задач обтекания тел произвольной формы в виде итерационного процесса отображения трехсвязных двумерных областей. Итерационный процесс позволяет эффективно численно строить и отображать рассматриваемые области с помощью конформных и квазиконформных отображений на канонический прямоугольник, на котором решение задач обтекания значительно упрощается. Для него сформулированы и доказаны условия сходимости. Обоснованы значения параметров, при которых достигается максимальная скорость сходимости итерационного процесса.