Академик Анатолий Петрович Александров (к 110-летию со дня рождения) - Оноприенко, В.И. (Наука та наукознавство, 2013)
Статья посвящена выдающемуся ученому-физику, одному из основателей советской ядерной энергетики. С именем А.П. Александрова связано разминирование кораблей в годы Великой Отечественной войны, создание первой советской атомной бомбы, атомного подводного и надводного флотов, промышленного реакторостроения.