Теоретический анализ действия зерна адсорбента - Поляков, В.Л. (Доповіді НАН України, 2012)
Сформулирована нестационарная линейная задача действия зерна адсорбента при переменном содержании адсорбата в объеме и получено ее приближенное решение. Проведено его сопоставление со строгим решением на многочисленных примерах расчета относительных концентраций и притока вещества к зерну, показавшее высокую эффективность первого.