Кадровые проблемы в российской науке и инициативы государства - Дежина, И.Г. (Наука та наукознавство, 2006)
Рассматриваются демографические и структурные изменения в российской науке в постсоветский период, проблема «утечки умов», кадровая политики государства в данной сфере.