Венчурное предпринимательство в национальной инновационной системе России - Гапоненко, Н.В. (Наука та наукознавство, 2006)
Рассматриваются опыт венчурного предпринимательства в технологически развитых странах, формирование институтов венчурного предпринимательства в национальной инновационной системе России в 90-е годы XX ст., стратегия развития и механизмы государственной поддержки венчурного предпринимательства в 2001—2005 гг., подчеркивается особая роль венчурного предпринимательства в национальной инновационной системе и экономике РФ.