Жизнь и деятельность Дмитрия Самойловича Штейнберга - Яцук, К.П. (Наука та наукознавство, 2006)
Статья посвящена Д.С. Штейнбергу (1874-1934) - одному из первых последователей основателя харьковской школы радиофизиков Д.А. Романского, соавтору и ближайшему сотруднику А.А. Слуцкина в магнетронных исследованиях, одному из основателей УФТИ, а с 1931 года - завкафедрой магнитных измерений Харьковского университета.