Модифицированный метод анализа иерархий - Згуровский, М.З.; Павлов, А.А.; Штанькевич, А.С. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2010)
Предлагается эффективная методология нахождения победителя среди большого количества альтернатив в методе анализа иерархий с применением оптимизационных моделей поиска весов объектов по эмпирическим матрицам парных сравнений. Рассматриваются две разные модели эмпирических матриц парных сравнений. Приведен демонстрационный пример.