К моделированию стохастических ситуаций принятия решений - Иваненко, В.И.; Михалевич, В.М. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2010)
Для стохастических ситуаций принятия решений, т.е. для ситуаций со стохастическим причинно-следственным механизмом даются определения т.н. лотерейной и матричной модели. Показано, что эти модели эквивалентны (равносильны) при моделировании широкого класса таких ситуаций.