Минералы пещеры Охотничья (Байкальский регион, Иркутская область) - Базарова, Е.П.; Гутарева, О.С.; Кононов, А.М.; Ущаповская, З.Ф.; Нартова, Н.В.; Осинцев, А.В. (Спелеологія і карстологія, 2011)
В пещере Охотничья были обнаружены ледяные, кальцитовые, арагонитовые, моногидрокальцитовые, гипсовые и икаитовые образования. Арагонит встречается в виде прослоев в кальцитовых сталактитах и небольших натечных кор. Моногидрокальцит и гипс образуют обрастания в верхней части кальцитовых кораллитов. Гипс также встречается в виде кристалликтитов и антолитов. Криоминеральные образования пещеры представлены икаитом. В пещере были обнаружены крупнозернистые криогенные пещерные карбонаты, образующие россыпь на поверхности известняково-доломитовых глыб, сложенную кристаллическими агрегатами икаита.