Предварительное исследование лавовых пещер юго-восточного склона вулкана Горелый (Россия, Камчатка) - Абдуллин, Ш.Р. (Спелеологія і карстологія, 2011)
На юго-восточном склоне вулкана Горелый выявлены новые для Камчатки лавовые пещеры Гончарова и Погибшая. Выполнены описание и полуинструментальная топосъемка пещеры Гончарова.