Спелеогенез в меловых и эоценовых отложениях долин рек Зуя и Бурульча(восточная часть Предгорного Крыма) - Амеличев, Г.Н.; Климчук, А.Б.; Тимохина, Е.И. (Спелеологія і карстологія, 2011)
В статье характеризуются условия заложения и морфология карстопроявлений в смежных долинах рек Зуи и Бурульчи, отражающих палеогидрогеологические обстановки напорного перелива между различными горизонтами мела, палеоцена и неогена. Возраст рельефа восточного Предгорья предполагается более молодым, чем в юго-западном Предгорье.