Подземная река Ужла – примечательный феномен Русской равнины - Козлов, И. (Спелеологія і карстологія, 2012)
Сообщение представляет историю исследования феномена реки и источника-воклюза Ужла в Вологодской области, а также итоги спелеоподводной экспедиции, проведенной в марте 2012 г. и посвященной изучению этого источника. Результатом экспедиции явилось обнаружение на глубине 64-66 метров (от зеркала воды в источнике) подземного русла реки Ужла – протяженной подводной пещеры.