Трехзонное управление литейно-технологической системой центробежного литья биметаллических отливок - Русаков, П.В.; Богдан, К.С. (Процессы литья, 2010)
Сформулирована концепция трехзонного управления литейной технологической системой центробежного литья биметаллических отливок. Установлены новые свойства результирующей структуры согласованного управления центробежной литейной машиной и разливочным устройством. Предложенная система управления позволяет вести адаптивный диалог в режиме дозирования расплавов в изложницу и добиваться необходимой точности биметаллической отливки.