Повышение механических свойств крупных стальных отливок путем их армирования при ЛГМ - Болюх, В.А.; Шинский, И.О. (Процессы литья, 2010)
Рассмотрены методы повышения долговечности литых стальных отливок «Рама боковая», «Балка надрессорная», «Корпус поглощающего аппарата». предложен вариант выбора узлов армирования данных отливок, разработан технологический процесс армирования и получены результаты, которые показали рост механических свойств типовых отливок на 15-20 %.