Влияние лантана, кобальта и хрома на термофизические характеристики аморфных сплавов системы Al-Y-Ni - Лахненко, В.Л. (Процессы литья, 2010)
Исследованы особенности перехода сплавов системы Al-Y-Ni, легированных лантаном, кобальтом или хромом, из аморфного состояния в кристаллическое. Определены термофизические характеристики сплавов. Показана эффективность легирования аморфного сплава Al86Y8Ni6 лантаном или кобальтом для повышения его термической устойчивости.