Медь в высокопрочном чугуне - Бубликов, В.Б.; Ясинский, А.А.; Сыропоршнев, Л.Н.; Бачинский, Ю.Д.; Козак, Д.С. (Процессы литья, 2010)
Получены экспериментальные данные о влиянии легирования медью на структуру и механические свойства отливок из высокопрочного чугуна в зависимости от качества шихтовых материалов, способа плавки, скорости охлаждения и вида термической обработки. Обоснована целесообразность применения легирования медью для получения высокопрочных чугунов марок ВЧ700-2, ВЧ800-2, ВЧ900-2 и повышения прочности высокопрочных чугунов ферритного класса.