Мемориальный кабинет-музей С.П. Дорошенко (Процессы литья, 2010)
5 февраля 2010 г. в отдельном помещении учебного корпуса инженерно-физического факультета на кафедре литейного производства черных и цветных металлов НТУУ «КПИ» состоялось торжественное открытие мемориального кабинета-музея заведующего кафедрой литейного производства НТУУ «КПИ» (1974– 1991 гг.), заслуженного профессора НТУУ “КПИ”, доктора техн. наук, профессора С. П. Дорошенко