Наноструктурный композит на основе оксидных соединений хрома и кобальта: синтез и свойства - Иванова, Н.Д.; Болдырев, Е.И.; Шмаров, Е.В.; Стадник, О.А.; Климчук, Д.А.; Щербатюк, Н.Н. (Доповіді НАН України, 2012)
Установлена возможность получения электрохимическим методом композита на основе оксидных соединений хрома и кобальта. Определены его состав и свойства: каталитическая активность, общая проводимость и ее составляющие. Композит, как и его составляющие — оксидные соединения хрома и кобальта, является гидратированным. Наличие в составе композита оксидного соединения кобальта приводит к синергетическому эффекту каталитической активности, благодаря чему значительно увеличивается скорость электрохимического процесса в твердой фазе. Это имеет большое значение для электрохимических процессов, которые происходят в химическом источнике тока, где этот композит может служить катодным материалом.