Влияние магнитомеханического резонанса на амплитудно- и фазочастотные зависимости переменных составляющих эффекта Фарадея - Линчевский, И.В. (Доповіді НАН України, 2012)
В рамках модели продольных колебаний тонкого стержня из магнитооптического кристалла в условиях магнитомеханического резонанса показано, что вынужденные колебания могут создавать не только амплитудные, но и фазочастотные зависимости переменных составляющих эффекта Фарадея.