Влияние физико-химических и тепловых процессов при экстремальных технологических режимах непрерывной разливки - Ефимова, В.Г.; Ефимов, Г.В.; Симановский, В.М.; Квасницкая, Ю.Г. (Процессы литья, 2010)
Показаны недостатки применяемой перегородки промковша МНЛЗ и ее влияние на технологию разливки. Рассмотрены физико-химические факторы, которые влияют на образование гарнисажа на стеках каналов перегородки промежуточного ковша. Проведено физическое моделирование процессов, протекающих в раздаточной камере промежуточного ковша, с целью создания оптимальных гидродинамических структур.