Структура и свойства литых сталей для торцовых уплотнений, работающих в условиях граничного трения - Новицкий, В.Г.; Гаврилюк, В.П.; Панасенко, Д.Д.; Хоружий, В.Я.; Кальчук, Н.А. (Процессы литья, 2010)
Исследованы структура и трибологические характеристики в условиях граничного трения литых сталей с метастабильной матрицей, в которой располагаются упрочняющая фаза в виде карбидной эвтектики и мягкие высокомедистые включения в качестве матричной смазки.