Водородное рафинирование при производстве и использовании вторичного алюминиевого сплава - Белик, В.И.; Борисов, Г.П.; Дука, В.М. (Процессы литья, 2010)
Дана сравнительная оценка различных методов рафинирования при производстве вторичных алюминиевых сплавов, показаны положительное воздействие процесса водородного рафинирования на прочность и плотность сплава и пути повышения его эффективности.