Технология электрогидроимпульсной обработки металлов и сплавов: базовая электрическая схема - Грабовый, В.М.; Куцоконь, В.Д. (Процессы литья, 2010)
Описано энергосиловое оборудование, используемое в технологии электрогидроимпульсной обработки жидкого металла волноводом электроразрядного генератора упругих колебаний. Такой подход разграничивает области практического применения электрогидроимпульсной обработки при решении некоторых проблем металлургии и литейного производства на предразливочной стадии.