Неразрушающий контроль структурного состояния металлических изделий - Моисеев, Ю.В. (Процессы литья, 2010)
Рассмотрены общие вопросы связи структурных характеристик металлов и сплавов с их механическими свойствами, а также принципы неразрушающего контроля структурного состояния металлических полуфабрикатов и изделий по измерениям их магнитных, электрических и акустических свойств.