Теплофизические особенности формирования структуры отливок, полученных методом направленной кристаллизации - Симановский, В.М.; Максюта, И.И.; Квасницкая, Ю.Г.; Притуляк, А.С.; Михнян, Е.В. (Процессы литья, 2010)
Экспериментальными исследованиями и аналитическими расчетами определены теплофизические особенности формирования структуры при направленной кристаллизации отливок сложной геометрической формы (рабочая лопатка турбины высокого давления для стационарного ГТД) из сплава ЧС70 (ХН58КМЮВТ) на промышленном литейном агрегате УВНК-8П. Сформулированы качественные и количественные критерии, определяющие возможность получения ориентированной структуры по всей длине изделия.