Алгебраические модели турбулентной вязкости и теплопроводности в расчетах пристенных турбулентных течений - Лунис, М.; Мамчук, Вит.И.; Мовчан, В.Т.; Романюк, Л.А. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2001)
Представлены разработанные и апробированные алгебраические модели коэффициентов турбулентной вязкости и температуропроводности. Модели выполнены в виде единой формулы для всего пограничного слоя, которые после модификации содержащихся в них коэффициентов и параметров для учета возникающих в реальных течениях усложняющих факторов обобщаются для расчета широкого класса задач пристенных течений. Полученные с их помощью результаты в виде приближенно-аналитических зависимостей и численных значений профилей скорости и температуры, параметров пограничного слоя и коэффициентов сопротивления трения, теплоотдачи приведены в сравнении с экспериментальными и расчетными данными различных авторов.