Воздейстивие газовых потоков, подаваемых с помощью фурмы, на жидкие среды - Лихошва, В.П.; Рейнталь, Е.А.; Бондарь, Л.А.; Тимошенко, А.Н.; Угрин, Л.Е. (Процессы литья, 2010)
Исследованы процессы взаимодействия газовых потоков, подаваемых с помощью фурмы, с жидкими средами. Проведено сравнение результатов экспериментальных исследований и математического моделирования. Соответствие расчетных и экспериментальных данных позволяет адекватно анализировать гидродинамическое состояние зоны взаимодействия.