Теплостойкая безмолибденовая сталь с нитридванадиевым упрочнением для роликов слябовой МНЛЗ - Кирчу, И.Ф.; Степанова, Т.В.; Кирчу, Ф.И.; Кирильченко, П.Н. (Металл и литье Украины, 2010)
Приведены результаты исследований влияния комплексного легирования марганцем, азотом и ванадием на прокаливаемость, жаростойкость, теплостойкость и микроструктуру Fe-Cr стали перлитного класса. Установлено, что хромомарганцевая сталь, легированная азотом и ванадием, может быть полноценным аналогом теплостойким Cr-Mo-V сталям перлитного класса при изготовлении роликов слябовых МНЛЗ.