Прогнозирование свойств чугуна с шаровидным графитом при модифицировании в литейной форме - Чайковский, А.А.; Хасан, О.С.; Литвинец, Е.А. (Металл и литье Украины, 2010)
Предложено прогнозирование структуры и свойств чугуна с шаровидным графитом проводить по результатам компьютерного термического анализа исходного серого чугуна. Установлено влияние сфероидизирующего модифицирования чугуна в литейной форме на изменение характеристик кривых охлаждения. Проведенные исследования позволили разработать принципиальную схему прогнозирования свойств чугуна с шаровидным графитом по кривой охлаждения серого чугуна.