Об одном автомодельном решении уравнений движения вязкой жидкости - Пальти, А.М. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2001)
В работе получено аналитическое решение задачи о затопленной струе вязкой несжимаемой жидкости в автомодельном приближении. В отличие от известных решений, предлагаемое описывает расширяющуюся вдоль некоторого конуса струю с приосевым обратным током.