Десульфурация чугуна в кислородно-конвертерном цехе ОАО «Алчевский металлургический комбинат» - Зборщик, А.М.; Куберский, С.В.; Довгалюк, Г.Я.; Акулов, В.В.; Винник, К.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Приведено описание оборудования для десульфурации чугуна в 300-тонных заливочных ковшах кислородно-конвертерного цеха ОАО «Алчевский металлургический комбинат» и технологии десульфурации металла. Представлены результаты промышленных исследований, на основании которых установлена зависимость эффективности использования магния для десульфурации чугуна от содержания серы в металле при продувке чугуна в 300-тонном заливочном ковше смесью гранулированного магния и порошкообразной флюидизированной извести.