Вакуумные системы формовочно-заливочных участков цехов ЛГМ - Дорошенко, В.С.; Бердыев, К.Х.; Болюх, В.А. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрена методика конструирования и расчета вакуумных систем формовочных участков с учетом ряда разнообразных факторов, принятых во внимание при определении производительности насосов, пропускной способности очистных и трубопроводных элементов. Приведены две схемы вакуумных систем литейных участков. Информация будет полезна при организации современных участков ЛГМ и ВПФ, которые подняли бы экологическую культуру производства и обеспечили выпуск высокоточных отливок из различных сплавов.