К 70-летию Евгения Михайловича Шеремета - Анциферов, А.В.; Пономаренко, А.Н.; Старостенко, В.И.; Гейченко, М.В.; Козар, Н.А.; Кривдик, С.Г.; Кулик, С.Н. (Мінералогічний журнал, 2010)
Исполнилось 70 лет со дня рождения Евгения Михайловича Шеремета, известного украинского ученого, доктора геолого-минерало гических наук, профессора, заведующего отделом электромагнитных методов исследований Украинского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела (УкрНИМИ) НАН Украины, заслуженного разведчика недр Украины.