Новые разработки НПП «Вулкан-ТМ» по шиберной разливке стали и оборудованию для внепечной обработки - Золотухин, В.И.; Головко, А.Г.; Гордеев, Е.И.; Полубесов, С.Г.; Провоторов, Д.А. (Металл и литье Украины, 2010)
Научно-производственное предприятие «Вулкан-ТМ» (г. Тула) с 1997 г. осуществляет комплектную поставку оборудования для внепечной обработки металла, современных систем бесстопорной разливки стали для стальковшей емкостью 2-200 т и систем быстрой смены стаканов-дозаторов промковшей с участием ведущих огнеупорных предприятий Российской Федерации и стран дальнего зарубежья.