Основные направления природоохранной деятельности предприятия - Дорошенко, Г.Л.; Крисько, В.И.; Рубель, Л.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрены основные направления природоохранной работы предприятия, отражены вопросы модернизации доменных печей и замены мартеновского производства на современное электросталеплавильное. Уделено внимание обращению с отходами производства.