Влияние олигомерного азоинициатора на формирование in situ смеси полиметилметакрилат — полиуретан. Реокинетика и морфология - Шумский, В.Ф.; Косянчук, Л.Ф.; Бабич, О.В.; Грищенко, В.К.; Бусько, Н.А.; Гетманчук, И.П.; Антоненко, О.И.; Тодосийчук, Т.Т. (Доповіді НАН України, 2012)
Исследовано влияние олигомерного азоинициатора (ОАИ) на реокинетику формирования in situ смеси полиметилметакрилат/полиуретан и морфологию конечных материалов. Установлено, что времена начала фазового разделения и гелеобразования взаимосвязаны и находятся в простой зависимости от концентрации инициатора. Показана эффективность использования ОАИ как компатибилизатора при формировании смеси: образуются полимерные композиционные материалы с лучшим диспергированием одного компонента в матрице другого, что определяет морфологию конечных продуктов.