К задаче Дирихле для уравнений Бельтрами - Ковтонюк, Д.А.; Петков, И.В.; Рязанов, В.И. (Доповіді НАН України, 2012)
В терминах комплексного коэффициента сформулированы критерии существования регулярных решений задачи Дирихле для вырожденных уравнений Бельтрами в произвольных жордановых областях, а также псевдорегулярных и многозначных решений в произвольных конечносвязных областях, ограниченных взаимно непересекающимися жордановыми кривыми.