Использование аппарата идемпотентных алгебр для анализа процессов в сети с предоставлением интегрированных услуг - Бессараб, В.И.; Зайцева, Э.Е.; Коваленко, Е.Г. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2011)
Показано применение уравнений «min-plus» алгебры для анализа сети с предоставлением интегрированных услуг. Рассмотрена работа протокола RSVP. Показана возможность управления ресурсами сети в зависимости от требований к задержке по типу трафика. Предложен вариант расчета маршрута передачи с учетом ограничений на задержку.