Алгебраїчна характеристика класу графових перетворень - Редько, І.В.; Снігур, Н.М. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2011)
Изучены примитивные программные алгебры многоместных функций над множеством конечных графов. Дана алгебраическая характеристика класса графовых преобразователей. Изложенные результаты являются дополнением результатов, полученных ранее для векторных, матричных, реляционных и табличных функций.