К параметрической форме моделирования ситуации в общей задаче принятия решения - Михалевич, В.М. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2011)
Даны определения так называемой параметрической и непараметрической модели для ситуаций с причинно-следственным механизмом, который описывается статистической закономерностью. Показано, что эти модели эквивалентны (равносильны), т.е. охватывают весь класс ситуаций с решениями, неопределенность последствий которых описывается статистическими закономерностями.