Неасимптотические оценки еффективности случайного кодирования в системе передачи информации по двоичному симметричному каналу связи с отводом - Алексейчук, А.Н.; Гришаков, С.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2011)
Исследована эффективность случайного кодирования при многократной передаче безизбыточных сообщений по двоичному симметричному каналу связи с отводом. Получены неасимптотические оценки надежности восстановления сообщений законным получателем информации и стойкости их защиты в отводном канале.