Оценивание чувствительности метода ДШ/МАИ к изменениям во множестве альтернатив - Недашковская, Н.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2012)
Проведена формализация интегрированного метода ДШ/МАИ поддержки принятия решений по многим критериям при неполных экспертных оценках, который объединяет метод анализа иерархий и теорию доверия Демпстера-Шафера. Проведено оценивание чувствительности ранжирований, полученных методом ДШ/МАИ, к изменениям во множестве альтернатив решений. Изменения ранжирований проиллюстрированы на нескольких примерах.